Latest News

Cara Mudah Mengatasi Imei Invalid Evercoss A7S Secara Permanen


Cara Mudah Mengatasi Imei Invalid Evercoss A7S Secara Permanen
Pertama saya mengalami hal serupa dengan judul artikel pada saat mencoba memasang custom rom pada HH Evas kesayangan saya, tidak berfikir panjang saya langsung memasang custom rom, dan ternyata akibatnya fatal, sinyal, baseban, imei langsung terlihat invalid dan saya sangat kebingungan pada saat itu. Dan setelah lama saya berselancar di internet, saya menemukan sebuah cara yang menurut saya cukup menarik dan berhasil.

Sehubungan degan itu, tipe ponsel saya memiliki chipset dengan versi MTK 6572 (Evass A7S*). Pada tutorial yang akan diberikan, saya juga melengkapinya dengan file baseband khusus Evas A7S bintang agar anda tidak kesusahan mencarinya. Mari lanjut ke tutorialnya.

Alat Yang Harus Disediakan


Tutorial Cara Fix Imei Secara Permanen

  1. Jalankan MAUI Meta 3G, pada opsi Options aktifkan Connect Smart phone into Meta mode, lalu klik Reconnect
    Cara Connect Melalui MAUI Meta 3G

    Cara Connect Melalui MAUI Meta 3G
  2. Matikan HH Eveass A7S* lepas baterenya 10 detik, lalu pasangkan kembali lanjut hubungkan ke komputer. Pilih Upload from flash
  3. Pilih file baseband Yang tadi telah sobat download
  4. Silahkan tulis imeinya di SIM_1 dan SIM_2
  5. Pilih Download to Flash
Selesai,, proses mengatasi imei secara permanen telah selesai di praktekan. Baca secara perlahan dan teliti, maka masalah akan teratasi secara mudah dan lancar.

Cara Mudah Mengatasi Imei Invalid Evercoss A7S Secara Permanen

17 Responses to "Cara Mudah Mengatasi Imei Invalid Evercoss A7S Secara Permanen"

  1. file baseband nya bsa d pk d evercoss a7s g gan?

    ReplyDelete
  2. cara upload from flash di menu apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tidak menggunakan rom gan, melainkan baseband.

      Delete
  3. mending pake chamelephon aja, ga ribet kayak itu? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teradang pakai itu gk permanen gan, tiap ganti rom atau flash ulang, imeinya kosong lagi. Dan saya hanya berbag tutorial

      Delete
  4. buat cross a7s gmn gan baseband unknown?

    ReplyDelete
  5. @Resa: imei invalid..baseband unknown...pake chamelephon 1000 x pun ngga akan bisa gan

    ReplyDelete
  6. pengaru ap it gan kok bisa hilang imei.... ? terus lw kita ngeflas biar gak ilang imei gmn,,, biar aman....

    ReplyDelete
  7. Gaan caranya gimana masukan imei hp evas a7s tanpa roott

    ReplyDelete
  8. link baseband kaga bisa didownload

    ReplyDelete
  9. Gan tlg buat tutorial invalid imei evas a7k karene daerah ane bml bisa atasi mslh ini sampe master2 terkenal di daerah ene nyerah kabeh

    ReplyDelete
  10. sorry cm mau meluruskan aja sih...cara ini mang bisa buat write imei tapi TIDAK PERMANEN.krn dihard reset juga hilang dan ganti rom lain...jd cara yg mudah via mtk enginering aja klu tidak permanen...note khusus chipset mtk

    ReplyDelete
  11. ngasih tutorial ga jelas ni bocah..
    mentok nyampe di reconnect doank.
    modal copas aja lu tong tong

    ReplyDelete

(*) Berkomentarlah yang sopan
(*) Bertanya jika ada masalah
(*) Diskusi bersama
(*) Jika ingin menyisipkan link, Klik Disini