Latest News

Cara Upgrade Evas A7S* Dari JB ke KitKat


Cara Upgrade Evas A7S* Dari JB ke KitKat
Walaupun kini telah ada versi android terbaru yaitu Lolypop namun jika anda pengguna Evas tidak ada salahnya untuk mencoba upgrade sistem android anda ke versi yang lebih baru dan ada beberapa fitur kemajuan lainnya dari android kitkat ini. Contohnya anda akan melihat versi tampilan bari yang lebih smooth dibandingkan dengan JB yang hitam saja tampilannya secara default. Tetapi belum lama ini kitkat juga mengeluarkan update untuk pecinta Evas loh?? Anda tahu kenapa mereka mengeluarkannya untuk evas? tetntu saja agar penggemar HH versi Evas agar lebih banyak.

ScreenShot:


Link Download Perlengkapan


Fitur Setelah Upgrade

  • Pemakaian RAM sangat sedikit sehingga memdahkan anda pada saat bermain game
  • Tampilan Smooth dan berbeda
  • Terdapat CWM TouchScreen
  • Dll

Tutorial Install

  • Instal carlive (buat jaga2 backup JB lewat carlive, nanti kalian akan punya backup JB dr carlive)
  • Restore KK (sebelum restore KK, ekstrak dan taruh file backup di folder clockworkmod-backup-dsni)
  • Setelah di posisi KK Silakan instal cwm khusus KK (ada yang bilang sebagian member TDK PERLU INSTAL CWM KHUSUS KK karena carlive juga bisa buat KK, ane ndiri pake cwm Khusus KK).

Cara Upgrade Evas A7S* Dari JB ke KitKat

32 Responses to "Cara Upgrade Evas A7S* Dari JB ke KitKat"

  1. Replies
    1. Buat upgrade pengguna Evercoss A7S* yang sistem androidnya masih Jellybean bisa di upgrade ke kitkat

      Delete
  2. Replies
    1. Untuk tutorialnya sudah ada di atas, coba cek lagil. Jika ada kesusahan / kesulitan bisa langsung berdiskusi melalui komentar ini

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa install custom rom gan, tapi custom romnya khusus untuk Kitkat A7S*

      Nanti saya share lagi custom rom buat evas versi ini.

      Delete
    2. kok install via cwm gak bisa gan ?
      cara installnya gimana? tolong kasih tutorial yang lengkap

      Delete
    3. WOw makin kecil nih ukuran komen :v

      Siap mas nanti saya buat tutorialnya lebih perinci ya

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. itu maksudnya carliv recovery atau carlive ( beda lagi )

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan sudah bisa. saya pakai CWM. ternyata di restore aja ya, bukan di install :D

      Delete
    2. Nah itu bisa,, syukurlah.. semoga bermanfaat ya

      Delete
  7. Gan cusrom A7S*nya diupload ke googledrive. Thx

    ReplyDelete
  8. Gan punya cusrom buat a7s* bintang yg udah di upgread ke kitkat gak?

    ReplyDelete
  9. via TWRP gada yg diganti gan tutornya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada gan, saya sudah coba kedua duannya

      Delete
  10. punyak ane kok ada yg cant mount
    lalu pas ane hidupin malah cuman logonya aja bahkan logo yg bergeraknya gk ada
    gimana ne gan
    mohon bantuannya secepatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya bootlop gan,, coba flash ulang pake sp flashtools dengan stock romnya.
      http://bipdworkshop.blogspot.com/2014/08/tutorial-flashing-firmware-android.html

      Delete
  11. Ko saya sudah restore tetap ga bisa ya gan? Kenapa itu gan?

    ReplyDelete
  12. Ko saya sudah restore tetap ga bisa ya gan? Kenapa itu gan?

    ReplyDelete
  13. Apa file yg kita download di atas itu berformat .zip? Lalu perlu kita extract terlebih dahulu atau tidak gan file yg didownload itu?

    ReplyDelete
  14. punya ane kok md5 mismatch gan ? knp yaa??

    ReplyDelete
  15. Gan carlive buat backup data atau buat backup apk?

    ReplyDelete
  16. saya masih awam dalam hal seperti ini. mohon untuk tutorialnya lebih diperjelas admin.thanks

    ReplyDelete
  17. Mau Tanya gan ... Ane Pake HP Evercoss a7s HK gak tau ntah yang A7s biasa atau yang A7s* (ga Tau bedainnya gimana ) yang pasti Os saat ini Jellybean 4.2.2 tapi setelah ane Flash Upgrade ke Kitkat Hello Kitty kok malah layar ada cahaya bulat seperti Bootloot .. dan kalau di dengar suaranya kayaknya hidup , seperti biasa... ??? mohon bantuannya gan ... Masalahnya dimana ya kira kira .... ??/

    ReplyDelete
  18. tolong di perjelas gan tutorialnya....

    ReplyDelete

(*) Berkomentarlah yang sopan
(*) Bertanya jika ada masalah
(*) Diskusi bersama
(*) Jika ingin menyisipkan link, Klik Disini